Бесплатная консультация ветеринарного врача
Вопрос:

Обращаются к Вам из г. Барановичи (Белоруссия).
Собака: французский бульдог, сука, 5 лет, рожала 2 раза (крупная 15кг). Вчера были у ветеринара. Нашли новообразование на шейке матке: на ножке типа гриба (шарообразный, в диаметре сантиметра 2), поверхность зернистая, сопровождается кровяными выделениями.
Последние роды были в начале октября 2002 г. Все было нормально. В конце декабря были выделения, думали, началась течка, но это продолжалось не более 5-ти дней. Через две недели началась нормальная течка и прошла она как обычно, без патологий. Через месяц после течки опять появились выделения. Заметили это 23 февраля. 2 марта пошли к ветеринару.
Нам назначили: викосол ежедневно в течении 10 дней, витамин Е, лидазу 2 укола - по 1 в неделю, спринцевание корой дуба и травами.
Может можно еще что-то делать?
Случайно узнали, что у кобеля, с которым была последняя вязка, есть подозрения на фиброму полового органа. Может эти болезни связаны между собой?

Ответ:

Возможно, что это трансмиссивная венерическая саркома, она передается половым путем. Лечение этого заболевания сложно и не всегда эффективно, должно назначаться только лечащим врачом после оценки исходного состояния.

С уважением,
Лодяной Михаил Сергеевич

[13.03.03]

Возврат на предыдущую страницу

© TOCONSULT.RU
© INNOV - создание сайта

Яндекс.Метрика