Бесплатная консультация ветеринарного врача
Вопрос:

Моему коту 12 лет, вес 5,6 кг, кастрирован, на улицу не выходит.
Около двух лет назад, прийдя домой обнаружили, что кот лежит, взгляд вникуда, дышит прерывисто вызвали на дом врача. Ветеринар, вызванный на дом, вколол сульфакамфокаин, эуфиллин, сказала, что у кота тахикардия и на всякий случай сделала инъекцию какого-то антибиотика (суспензия готовая была во флаконе) видимо на этот антибиотик и началась аллергическая реакция, кот стал странно кашлить вытягивая шею вперед, как-будто позывы к рвоте шариков шерсти. Аппетит нормальный, никаких выделений из носа не было, внешне здоровый кот, но периодически возникал кашель.
После различных обследований (сердце, легкие, гельминты, анализы мочи, крови vвсе в порядке, рентген грудной клетки тоже никаких патологий не выявлено, лечение от бронхита - никаких результатов не дало) поставили диагноз астма.
Пытались лечить Аминофиллином-ретардом не помог, приступы были по 3-4 раза в день и провели кратковременный курс в течение трех дней (инъекции)
1.Преднизолон 1раз в день, соответственно 1 день - 0.3 мл; 2день - 0.2 мл; 3 день - 0.1 мл
2.Супрастин 3 дня по 0.3 мл по 1 разу в день
3. Эуфиллин 2,4% раствор 1 мл + 2 мл физраствора подкожно 1 раз в день.
После такого лечения приступов кашля и хрипения после откашливания не было месяца четыре, потом стали появляться раза два в неделю, по совету врача стала давать после приступа аминофиллин-ретард по полтаблетки (50 мг), но сейчас приступы кашля опять участились и стали более продолжительными (мы живем в Обнинске и возить кота в Москву - целое дело, он нервничает для него это такой стресс и старенький уже и диагноз известен )
прошло полгода после курса уколов с преднизолоном.
1.Как часто можно проводить курс с преднизолоном ?
2.Можно ли через полгода провести повторный кратковременный курс и надо ли менять дозировку?
3.Может быть есть практика лечения кошачьей астмы гомеопатическими препаратами в период ремиссии и, если есть, то какие препараты?
С уважением

Ответ:

В принципе, такая схема лечения вполне адекватна, и Вы можете сейчас повторить эти процедуры.
Что касается гомеопатических препаратов, то я не специалист в этой области, но слышал, что эффективно применение арсеникум альбум и сульфур. Однако определение дозировки этих препаратов, длительности и кратности их применения должно проводиться опытным врачом, ввиду высокой токсичности и специфики гомеопатического лечения.

С уважением,
Лодяной Михаил Сергеевич

[11.03.03]

Возврат на предыдущую страницу

© TOCONSULT.RU
© INNOV - создание сайта

Яндекс.Метрика