Бесплатная консультация ветеринарного врача
Вопрос:

Моя собака плохо ходит ( по большому). Часто стала проситься на улицу (пробует, но не может). Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Заранее благодарен.

Ответ:

В большинстве случаев, причинами такого явления выступают элементарные погрешности в кормлении и содержании животных. Прежде всего, это кормление слишком калорийной легкоусвояемой пищей, что приводит к снижению объема рациона, с одновременной недостаточностью физических нагрузок и, возможно, ограничением в получении воды. Поэтому Вам нужно попробовать перевести животное на обогащенный клетчаткой и фитином рацион (напр. добавление в пищу обработанных овощей, отрубей или использование готовых диетических рационов). Кроме того, необходимо нормализовать кишечную микрофлору (кормление кисломолочными продуктами). Также необходимо увеличить и сделать регулярными физические нагрузки, и 2-3 раза в день массировать брюшную стенку.
Однако причинами "запора" могут быть и нейрогенные осложнения инфекционных заболеваний или травм позвоночника, в этом случае без помощи врача Вам не обойтись.

С уважением,
Лодяной Михаил Сергеевич

[04.03.03]

Возврат на предыдущую страницу

© TOCONSULT.RU
© INNOV - создание сайта

Яндекс.Метрика