Бесплатная консультация ветеринарного врача
Вопрос:

Добрый день!
Вопрос: коту шесть лет, начался необычный сезон мяуканья, я давал ему 5 дней по 2 раза в день Контрасекс в таблетках, "Снежный барс" (Россия). Немного помогло, но в принципе метки и все остальное осталось, сделал перерыв и снова давал 5 дней по 2 раза в день, он привык к дозе и перестал на него реагировать, больше давать дозу по 2 раза в день не стал, дал еще семь таблеток, раз в два дня, только, когда животное сходило с ума, решился и сделал кастрацию. По мнению врача, кастрация прошла успешно, по моему аналогично, не орет, не метит, много спит. Животное уже 20 дней после кастрации, а скорее всего из-за контрасекса, мочится с кровью, сделал анализ мочи - наличие камней в крови не нашли (под микроскопом кровь с центрифуги). Давал антибиотик Цефорал по два мл 2раза в день, 10 дней, на пятый день крови не было, потом опять. Животное пьет обычно, половые органы не лижет более, чем достаточно, не много кушает, рвало три раза, нижнее веко красноватое, то есть, в порядке, мочится без усилий. но кровью.
Какие именно обследования нужны?
НУЖЕН СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Ответ:

По-видимому, в Вашем случае гематурия не связанна с приемом контрасекса. Вообще причины этого явления могут быть разнообразны: неоплазия, травма, воспаление, инфекция, мочекаменная болезнь (уролитиз), гломерулонефрит, простатит, простатическая гиперплазия или неоплазия, тромбоцитопения (пониженное содержание тромбоцитов в крови), кровотечение в области крайней плоти или в области полового члена.
И исследования одного осадка мочи для дифференциальной диагностики недостаточно. А отсутствие камней в осадке еще не говорит об их отсутствии в мочевом пузыре, мочеточниках или уретре.
Для постановки верного диагноза Вам необходимо повторно провести хотя бы общий анализ мочи. При этом предпочтительнее производить забор пробы мочи посредством прокола мочевого пузыря, что позволит исключить патологические состояния нижних мочевыводящих путей.

С уважением,
Лодяной Михаил Сергеевич

[18.02.03]

Возврат на предыдущую страницу

© TOCONSULT.RU
© INNOV - создание сайта

Яндекс.Метрика