Бесплатная консультация ветеринарного врача
Вопрос:

Здравствуйте, у щенка лабрадора, ему (4,5 мес), задние лапы косолапят, но я сомневаюсь. Когда он бегает по снегу всё хорошо, а дома видно. Даю ему витамины Визион. Что Вы можете мне порекомендовать, возможно ли иссправление этого. Щенок весит -22 кг.

Ответ:

Во-первых, Вам надо выяснить не является ли Х-образный постав конечностей наследственным явлением, если это так, то помочь этому вряд-ли можно. Так-же практически бесполезно исправлять неправильный постав конечностей если суставы уже закрепились окончательно.
Поэтому определите подвижность суставов во время движения, если они "болтаются", то закрепить их можно. Для этого необходимо дозировано увеличивать нагрузки при беге рысью в рыхлом песке или снеге на подъем. Дополнительно нужно давать пищевую добавку "Гелакан-чемпион", и можно увеличить содержание в рационе Са, но вместе с фосфором и вит. D (например комплексная вит-мин. добавка Sanal).
Если Вы переведете собаку, или она уже употребляет, готовый профессиональный корм для щенков крупных пород, где все минеральные в-ва и витамины сбалансированны, то нет необходимости в этих добавках, более того избыточным содержанием кальция в рационе Вы можете помешать нормальному развитию щенка, из-за возможности ранней минерализации костей.
При нагрузках не забывайте, что резкие прыжки и бег галопом могут повредить неокрепшие суставы.

С уважением,
Лодяной Михаил Сергеевич

[22.01.03]

Возврат на предыдущую страницу

© TOCONSULT.RU
© INNOV - создание сайта

Яндекс.Метрика