Бесплатная консультация ветеринарного врача
Вопрос:

У меня есть семимесячный щенок Восточноевропейской овчарки, он был очень крупный, тяжелый и малоподвижный, из-за чего у нас вышли слабы ноги. Он слабо бегает рысью, очень быстро переходит на галоп, "подтягивает" ноги, а нам нужно выставиться. Сейчас мы гуляем в "натяг", прогулки в день сос-ют 2,5-3ч. (кормим мы его кормом, но дополнительно даем вит. "Косточка" и морскую капусту), может стоит его дополнительно проколоть комплексом витаминов, если да, то каким или изменить питание, тем более что он стал очень плохо есть (глистов нет).

Ответ:

Для того чтобы правильно вырастить крупную собаку ей нужен рацион не слишком калорийный (ок. 4000 ккал/кг корма), при этом содержание протеина должно быть ок. 30-35 %, и корм не должен быть сильно жирным ок. 15%. В противном случае щенок вырастает слишком тяжелый, как в вашем случае, и возникают различные проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Уровень кальция в рацине должен быть примерно в диапазоне 1,1 - 1,8 %, чтобы избежать ранней чрезмерной минерализации костей, и замедления роста скелета. Такой рацион должен скармливать ся щенкам крупных пород до 16- 18 мес. (продолжительность роста костей) и Вас не должно смущать, что Ваш щенок при этом будет выглядеть худоватым.
Идеален для этой цели корм Роял Канин для щенков крупных собак. Поэтому проанализируйте рацион Вашей собаки соответствуя ли он этим требованиям. "Косточку", видимо, давать не стоит, а вот диету для похудения придется применить, какую именно Вам подскажет Ваш ветеринарный врач.
Витамины, при условии использования готового рациона, давать нет необходимости.

С уважением,
Лодяной Михаил Сергеевич

[10.01.03]

Возврат на предыдущую страницу

© TOCONSULT.RU
© INNOV - создание сайта

Яндекс.Метрика