Бесплатная консультация ветеринарного врача
Вопрос:

Моему коту 1,5 года, кастрирован в 10 месяцев, улицы не знает. Породистых предков нет. Черный, средней пушистости. Здоров, активен. Предпочитает сухой корм, хотя ест и отварную говядину, печень, творог, сливки, кошачьи консервы, но реже и менее охотно. Из сухих кормов, в основном, Purina, по возможности - Royal Canin, реже Вискас и Фрискас (их "мягкие" корма, консервы). Буду благодарна за ваши рекомендации по кормлению. Возможно какие-то фирмы нужно избегать. Кот требует в одно кормление разнообразные корма, хотя на любом из них указано: не смешивать. Что можно попробовать в качестве питья (кроме воды)? Молоко, кефир - не пьет категорически.

Ответ:

О разнице между готовыми рационами я уже говорил в одной из моих консультаций, тут выбор за вами, хотя из названных Вами кормов Royal Canin и Purina наиболее лучшие варианты. А вот смешивать их и правда не надо, т.к у каждого производителя свой диетологический подход и гарантировать, что питание действительно сбалансировано можно только когда этот рацион основной, единственный и задается согласно рекомендациям. Так -же небезопасна частая смена рационов, с точки зрения адаптации пищеварительной системы.
Кроме того кошки не нуждаются в разнообразии питания, т. к. количество вкусовых сосочков в ротовой полости у них не велико. А то, что Ваш кот "требует в одно кормление разнообразные корма" исключительно Вша "заслуга".
Поэтому я рекомендую определиться с выбором корма и давать исключительно его. При этом ни в коем случае не балуйте его подачками со стола и соблюдайте иерархию питания (сначала ест хозяин потом животное). Если кот хорошо пьёт воду, то этого достаточно. Если после приема сухого корма кот все же не пьёт воду, а это свойственно некоторым особям, то попробуйте поставить миску с чистой водой в какое нибудь необычное место или предложите воду прямо из под крана, т.к. часто бывают кошки неофилы и пьют только с нестандартных источников.

С уважением,
Лодяной Михаил Сергеевич

[10.01.03]

Возврат на предыдущую страницу

© TOCONSULT.RU
© INNOV - создание сайта

Яндекс.Метрика