Бесплатная консультация ветеринарного врача
Вопрос:

Нашей кошке 1,5 года (2,5кг), она гладкошерстная, стерилизована, сейчас линяет. Проблема в том, что она подолгу (3-4 дня) не испражняется, хотя при этом настроение у нее отменное и аппетит тоже, словом, никаких признаков болезни. В кале полно волос, не перевариваются, раньше такого не было. Были у ветврача, прописали ей кучу уколов и конечно вазелиновое масло. От уколов чуть не загнулась, масло помогло, но теперь вот опять двадцать пять.
Подскажите пожалуйста какой-нибудь простой (народный) рецепт или таблетки, кроме уколов и вазелина. И какова причина? Раньше такого не было, и на улице она у нас не гуляет, домашняя.
Заранее спасибо.

Ответ:

Вероятно, проблема именно в линьке, т.к. заглоченные волосы могут сбиваться в небольшие шарики (трихобезоары) и закупоривать просвет кишечника, вызывая запоры. Поэтому Вам необходимо примять меры для профилактики этого явления.
Так, можно высадить на подоконнике специальную траву, поедая ее кошка будет "чистить" свой кишечник. Если кошка ест сухие корма то лучше перевести ее на специальный корм для пушистых кошек Royal Canin H & S 33. В этом корме уже сбалансирована клетчатка препятствующая формированию трихобезоаров и увеличено содержание витаминов и микроэлементов ответственных за состояние кожи и шерсти.
То есть, основное лечение именно в нормализации процесса линьки, если она не сезонная, путем дачи необходимых витаминов и микроэлементов. Так же существуют специальные косметические средства для животных, применяемые для устранения патологического выпадения волос.

С уважением,
Лодяной Михаил Сергеевич

[10.01.03]

Возврат на предыдущую страницу

© TOCONSULT.RU
© INNOV - создание сайта

Яндекс.Метрика