Бесплатная консультация стоматолога
Вопрос:

К Вам 2 вопроса:
1) У мужа под языком образовался красный кровяной шарик размером с горошину. Он его раздавил, вышла кровь. Через 2 недели опять, уже на небе возник такой же. Я очень испугалась, ЧТО это может быть? У мужа рот в плачевном состоянии, нет 16 зубов + больное сердце и плохие сосуды. Периодически возникают какие-то ранки на слизистой. Но к врачу он категорически отказывается идти - к любому. Пожалуйста, Помогите советом!
2) У меня очень болят, чешутся, набухают десны. Пару лет назад снимок показал очаговый пародонтоз. Что можно делать в домашних условиях для лечения? Травы, мази?

Ответ:

Отвечая на первый вопрос о проблемах у Вашего мужа, я думаю, что это связано с заболеванием сердца и сосудов. Как бы он не хотел идти к врачу-стоматологу, это необходимо сделать. Нужно провести полное обследование зубочелюстной системы, сделать анализ крови, а затем решить вопрос о состоянии оставшихся зубов и о дальнейшем протезировании. Я не знаю, какие препараты принимает Ваш муж от сердца. Может быть такие, которые влияют на ломкость сосудов, вызывая гематомы в полости рта. Но может быть и другое: из-за отсутствия большого количества зубов при жевании слизистая травмируется, что приводит тоже к образованию гематом. Убедительная просьба посетить врача-стоматолога. Что касается Вашей проблемы, то если Вам поставлен диагноз очаговый пародонтоз, то Вам необходимо встать на диспансерный учет у врача-пародонтолога и под его наблюдением проводить лечение два раза в год осенью и весной. В домашних условиях лечение тоже возможно, но оно малоэффективно.

С уважением,
Улитина Валентина Петровна

[21.04.03]

Возврат на предыдущую страницу

На Главную toconsult.ru | Поиск | Контакты

© INNOV
© Нижний Новгород, разработка сайта

Яндекс.Метрика