INNOV.RU
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Вопрос: 19 февраля я устроился на работу с испытательным сроком до 31 марта. Работодатель не выплачивал ни аванс, ни зарплату. Последний рабочий день (подтверждено путевыми листами и записью в кассовой книге) был 1 апреля, после чего мне сказали, что трудоустраивать меня не будут. Денег не выплачивают тоже - постоянно переносят на 3 дня или неделю. Поскольку я не уверен, что со мной рассчитаются без давления с моей стороны, хочется узнать - какие статьи КЗоТа нарушены и чем я могу пригрозить работодателю. Цель - получить побыстрее расчет и забыть эти полтора месяца как страшный сон. [14.04.08]
Ответ: Статья 71 ТК РФ. Результат испытания при приеме на работу

При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.

Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

Внимательно изучите трудовой договор.

ООО "МаТИК.Яковлев и партнеры" [16.04.08]


Возврат на предыдущую страницу

© INNOV
оптимизация, раскрутка сайта: azinnov.com

Яндекс.Метрика