INNOV.RU
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Вопрос: Я работаю в компании больше года, мне не предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск в связи с большим объёмом работы, могу ли я потребовать выплаты денежной компенсации , и на какие статьи ТК РФ я могу ссылаться? [14.04.08]
Ответ: Статья 126 ТК РФ. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией. При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).

ООО "МаТИК.Яковлев и партнеры" [16.04.08]


Возврат на предыдущую страницу

© INNOV
оптимизация, раскрутка сайта: azinnov.com

Яндекс.Метрика