INNOV.RU
Вопрос:

Добрый день! Мой отец имеет право на льготную пенсию, однако при ее оформлении ему было отказано, т.к. согласно закону о пенсиях список №2 22900009-12680 необходимо подтверждение, что он действительно работал каменщиком в специализированной бригаде. В трудовой книжке записано, что он принят на работу каменщиком, однако приказа о его работе в бригаде не было. Можем ли мы установить этот факт с помощью свидетелей обратившись с заявлением в суд и добиться назначение льготной пенсии
[17.04.2008]

Ответ:

Если нет приказа, в данном случае можно подтвердить специальный стаж по косвенным документам. Нам известны случаи, когда такой стаж подтверждался на основании ведомостей о выдаче заработной платы, где было разделение по бригадам.

Если косвенных документов не сохранилось или по ним нельзя сделать вывод о том, что работа проходила в бригаде каменщиков, то свидетельскими показаниями специальный стаж подтвердить нельзя в соответствии с пунктом 2.4 Положения о порядке подтверждения трудового стажа, утвержденного Приказом Министерства социального обеспечения РСФСР от 04.10.1991 г. № 190. Суды в данном случае встают на сторону органов ПФР.
[13.05.2008]

ООО "Ваш пенсионный брокер"

 

<<< Все вопросы

На Главную toconsult.ru | Поиск | Контакты

© INNOV
© Нижний Новгород, разработка сайта

Яндекс.Метрика