INNOV.RU
Вопрос:

Я уволился в апреле 2007 г. , мне до сих пор не начислена пенсия по причине потери войсковой частью при пересылке по почте денежного аттестата, существуют какие либо нормативные сроки по оформлению пенсии?
[24.04.2008]

Ответ:

В соответствии со статьей 52 Закона РФ от 12.02.1993 г. № 4468-1 заявления для назначения пенсий военнослужащих рассматриваются пенсионными органами не позднее десяти дней со дня поступления заявления либо не позднее десяти дней после поступления недостающих документов, не представленных при подаче заявления. В соответствии со статьей 53 Закона пенсия назначается со дня увольнения со службы, за исключением некоторых случаев, в частности позднего обращения за пенсией (в том числе позднего представления необходимых для назначения документов).

Если Вы своевременно представляли в пенсионный орган все необходимые документы и эти документы были утеряны по вине пенсионного органа, Вы имеете право на назначение пенсии со дня увольнения со службы. В случае отказа назначить Вам пенсию со дня увольнения рекомендуем обратиться в суд. В случае выигрыша дела Вы, кроме суммы недополученной пенсии, можете также получить материальную компенсацию.
[12.05.2008]

ООО "Ваш пенсионный брокер"

 

<<< Все вопросы

На Главную toconsult.ru | Поиск | Контакты

© INNOV
© Нижний Новгород, разработка сайта

Яндекс.Метрика