INNOV.RU
Вопрос:

Курская обл, маме 84 года, пенсия папина умершего участника ВОВ, 500 руб по уходу, т.к. год после перелома шейки бедра нога срослась, но не гнется в колене, себя не обслуживает, всего получает 5670 рб. Пытаюсь оформить инвалидность 2 группа. В ПФ сказали, что мы теряем материально, т.к. она получает не свою пенсию. Так ли это.
[22.04.2008]

Ответ:

Само по себе установление инвалидности не приведет к потере в пенсии, к тому же даст право на получение ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), размер которой зависит от установленной степени ограничения способности к трудовой деятельности. Но если Вашей маме будет назначена трудовая пенсия по инвалидности, то, скорее всего, ее размер действительно будет меньше, чем размер ныне получаемой пенсии по случаю потери кормильца.

Для точного расчета размера пенсии по инвалидности необходимо знать трудовой стаж Вашей мамы и ее зарплату за любые 60 месяцев (5 лет) подряд из трудовой деятельности, а также установленную степень ограничения способности к трудовой деятельности (не группу инвалидности). Но вероятность того, что размер пенсии по инвалидности будет выше, чем 5670 рублей, очень низка. Рекомендуем оформить инвалидность, но не обращаться за назначением пенсии по инвалидности. Обратиться следует только за назначением ЕДВ.
[12.05.2008]

ООО "Ваш пенсионный брокер"

 

<<< Все вопросы

На Главную toconsult.ru | Поиск | Контакты

© INNOV
© Нижний Новгород, разработка сайта

Яндекс.Метрика