INNOV.RU
Вопрос:

Я отработал льготные, год - за полтора - 12.5 лет и 2 года не льготных в МВД г.Подольска М.О., положена мне пенсия по выслуге? Если положена, то куда мне обратится, с какими документами. Как будет начисляться пенсия. Буду ли я получать пенсию по выслуге лет, если я останусь работать в МВД.
[28.04.2008]

Ответ:

В соответствии с пунктом "а" статьи 13 Закона РФ от 12.02.1993 г. № 4468-1 пенсия за выслугу лет назначается при наличии не менее 20 лет выслуги. У Вас 20 лет выслуги в льготном исчислении есть, Вы имеете право на назначение пенсии за выслугу лет. Для назначения пенсии необходимо обратиться в пенсионный отдел УВД.

Инструкция об организации работы по пенсионному обеспечению в системе МВД РФ утверждена Приказом МВД от 27.05.2005 г. № 418. В соответствии с пунктом 12 этой Инструкции для назначения пенсии за выслугу лет кадровыми подразделениями представляются следующие документы:
а) заявление о назначении пенсии;
б) расчет выслуги лет;
в) денежный аттестат;
е) справка соответствующего органа, в компетенцию которого входит выдача документов, подтверждающих состав семьи и степень родства (при назначении надбавки на иждивенцев);
ж) справка из органов социальной защиты населения, ПФ России о неполучении пенсии по линии этих органов либо прекращении ее выплаты (при необходимости);
з) копии удостоверений, на основании которых осуществляется реализация прав и льгот, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

В соответствии со статьей 6 Закона № 4468-1 пенсия за выслугу выплачивается после увольнения со службы. При поступлении пенсионера на военную службу или на службу в органах внутренних дел и т.д. выплата пенсии на время службы приостанавливается.
[11.05.2008]

ООО "Ваш пенсионный брокер"

 

<<< Все вопросы

На Главную toconsult.ru | Поиск | Контакты

© INNOV
© Нижний Новгород, разработка сайта

Яндекс.Метрика